Sushi para grávidas
Desde que engravidei que tenho evitado comer sushi. Foi, por isso, com curiosidade que aceitei o convite do Sushic para experimentar o "Menu Mamã".
O Sushic anda nas bocas do mundo, sobretudo depois de ter sido eleito o 2ª Melhor Restaurante de Sushi fora do Japão pelo Tripadvisor. Fica em Almada e eu, confesso, andava para lá ir há algum tempo, mas ainda nunca se tinha proporcionado.
Por isso, juntar a vontade de comer sushi nesta altura da minha vida, ao desejo de conhecer, finalmente, este espaço, foi uma agradável coincidência, que se revelou também uma fantástica experiência gastronómica.
Para que não se corram riscos, todos os alimentos ingeridos crus ou ao natural, são submetidos a técnicas de conservação e preparação especiais, para garantir que são servidos com qualidade e com a máxima segurança. Para terem uma ideia, o peixe usado é submetido a um processo de frio, que permite estabilizar e controlar microbiologicamente o produto. Por outro lado, produtos como ervas aromáticas, vegetais ou frutas são cuidadosamente e especialmente desinfetados (é tudo "amukinado").
O menu (delicioso) é composto por um "Cone crocante de atum com cebola reduzida em Vinho do Porto", uma "Ceviche de peixe branco com rebentos de coentro, hortelã e maracujá" e um "Combinado especial Mamãs".
Para acompanhar, há sumos especiais (e muito bons): "limonada com gengibre e hortelã", "manga, papaia e laranja" e "morango e maçã verde". E, como não podia deixar de ser, todos os frutos e ervas aromáticas utilizados nos mesmos são meticulosamente esterilizados.
Muito importante! O menu tem que ser reservado com 48 a 72 horas, para que tudo seja devidamente preparado. E está disponível por €29,50. Ah! E não se esqueçam de provar as sobremesas. Todas DELICIOSAS!!!