Sumos detox - como fazer?
Apesar de não os tomar agora, em virtude da gravidez, sou fã dos sumos detox (em parte, por causa desta "menina" da Philips, que veio simplificar a minha vida) e consumo-os bastante ao longo do ano, e, em especial, na primavera e no verão.
Continuam na moda e são daquele género de "tendência saudável" que espero fique para sempre, deixando de ser tendência, pelos benefícios que traz, não apenas para a forma, mas, acima de tudo, para a saúde, integrados sempre numa alimentação saudável, que não deve ser descurada.
Neste campo, vale a pena saber que tipo de ingredientes pode e deve ter um sumo detox. Por isso mesmo, deixo-vos uma lista, baseada no livro Sumos e Águas Detox da nutricionista Lilian Barros, para imprimir e colar no frigorífico:
1. Base líquida
Pode ser água, gelo, tisanas, água de coco ou bebidas de origem vegetal, como aveia ou arroz.
2. Frutas
Escolha as suas frutas preferidas: maçã, morangos, papaia, kiwi, banana, ananás, abacate...
3. Bagas
Açaí, mirtilos goji...
4. Legumes
Pepino, curgete, tomate...
5. Raízes e tubérculos
Cenoura, gengibre, beterraba, maca.
6. Folhas verdes e crucíferas
Espinafres, rúcula, couves, acelgas, alface, agrião, bróculos, couve-flor.
7. Algas
Spirulina e clorela.
8. Sementes
Linhaça. chia, girassol, cânhamo, entre outras.
9. Ervas aromáticas
Salsa, coentros, manjericão, hortelã...
10. Especiarias
Um toque de canela, por exemplo.
11. Super alimentos
Açaí, erva-trigo, camu-camu...