Oficina do Duque
Com tanta coisa a abrir por Lisboa, vou colocando sempre algumas das novidades (entre novos restaurantes e aqueles que se renovam) na minha "listinha" a conhecer.
E um dos que estavam na lista era o Oficina do Duque (que foi recentemente renovado e que passou a estar nas mãos do Chef Rui Rebelo). O mesmo vai buscar o nome às famosas escadinhas onde se encontra, algures entre o Rossio e o Chiado, pelo que é fácil de encontrar.
E o fim de semana que passou acabou por ser a altura perfeita para lá ir. Depois de ter lido algumas reviews de quem lá foi, ia com a mousse de chocolate na mira. Mas estava também com imensa vontade de experimentar o bacalhau fresco!
Os pratos são portugueses, mas reinventados com graça e (muito) sabor. Quanto ao espaço, é confortável e acolhedor, com uma decoração bem interessante, onde a parede repleta de utensílios de cozinha se destaca.
Ficamos fãs dos pratos e do espaço. E a mousse, minhas amigas, já vos falei dela? Densa e não demasiado doce, com um toque de azeite frutado e flor de sal, era de comer e chorar por mais...