Muffins de banana
Numa busca por receitas saudáveis, que a malta cá de casa aprove, ideais para estes dias, em que nos apetece algo doce, cheguei a uma receita de banana, que adaptei aos ingredientes que tinha em casa.
O resultado surpreendeu-me pela positiva, de tal forma que decidi partilhar por aqui a receita. Espero que gostem!
Ingredientes:
3 bananas bem maduras
3 ovos
100 gr de farinha sem fermento
100 gr de farelo de aveia (também podem usar farinha de aveia)
essência de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de açúcar amarelo (facultativo)
Modo de preparação:
Ligar o forno (180º).
Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
Triturar 2 bananas com um garfo e derreter o óleo de coco (fi-lo em segundos no microondas).
Juntar às gemas as farinhas, o bicarbonato, as bananas e o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau. Quanto o óleo estiver frio, juntar também e continuar a mexer. No final, envolver bem as claras em castelo - podendo usar a batedeira, se for necessário, para que tudo fique bem incorporado.
Colocar o preparado em formas de silicone, sem encher até cima. Depois, partir a banana que sobrou em rodelas finas e colocá-las por cima do preparado.
É só ir ao forno e em 15 minutos (aproximadamente, dependendo do forno) estão prontos a comer. No meu caso, uso um palito para controlar a cozedura, e aconselho atenção, para não queimarem.
Espreitem ainda: