Mousse de frutos vermelhos
Já há muito tempo que não partilhava uma receita por aqui! Mas depois de, na semana passada, ter experimentado esta mousse (super simples e deliciosa), como forma de aproveitar alguns morangos, que estavam em risco de se estragar no frigorífico, achei que era uma boa receita para partilhar convosco.
Eu não fiz medições de ingredientes, tendo colocado tudo um pouco a olho. Mas devo confessar que acabou por resultar bem. Aqui fica...
Ingredientes:
Morangos bem maduros
Outros frutos vermelhos que tenham (eu recorri a uma mistura de frutos congelados, que tenho sempre no congelador, para batidos - encontram-na facilmente em supermercados);
1 lata de leite de coco;
gelatina neutra em pó q.b. (ou uma saqueta de gelatina de morango - se preferir um resultado final mais doce).
Modo de preparação:
Comece por triturar bem toda a fruta. Reserve.
Numa panela, coloque a parte líquida do leite de coco e a gelatina em pó. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, de modo a que a gelatina dissolva toda na perfeição.
De seguida, junte o resto do leite de coco e misture bem - pode usar a batedeira, para fundir tudo melhor e dissolver por completo o leite. No final, junte o puré de fruta e coloque no frigorífico a mistura, em taças pequenas.
NOTA: se usar a gelatina de morango, é recomendável que acrescente um pouco de água na panela, para que a mistura não fique tão doce. Para além disso, isto acabará por fazer com que a receita renda mais.
Imagem via tangerinezest.com.