Granola caseira à minha moda
Depois de vos ter mostrado, num story do Instagram (@monicalice), a minha granola caseira a sair do forno, recebi algumas mensagens a pedir a receita.
Para ser mais fácil responder a todas, optei por fazer um post, com a receita (atenção que as medidas são variáveis, consoante eu tenha mais ou menos de determinados ingredientes). Espero que gostem tanto quanto nós, cá em casa, gostamos.
Ingredientes:
Flocos de aveia integrais finos
Sementes de abóbora
Nozes
Avelãs
Amêndoas
Coco laminado (costumo comprar no Celeiro)
Óleo de coco
Mel biológico
Papel vegetal
Modo de preparação:
Ligo o forno, numa temperatura média e forro um tabuleiro do forno com papel vegetal.
Depois de ter todos os frutos secos descascados, costumo triturá-los muito grosseiramente na Bimby (podem usar uma trituradora que tenham ou, até mesmo, um martelo de cozinha e um pano).
Começo por colocar no tabuleiro os flocos de aveia (devem estar em maioria, claro) e, só depois, os frutos secos e o coco laminado (este, uma vez que já vem ligeiramente tostado, pode ser colocado no fim, mas, pessoalmente, gosto de o tostar ainda um pouco mais no forno).
Depois, coloco um pouco de óleo de coco, nos quatro cantos do tabuleiro e, por cima de tudo, um dose generosa de mel.
Depois é hora de ir ao forno - por pouco tempo. Quinze minutos costumam ser o suficientes ou, então, um pouco mais.
FUNDAMENTAL é ir mexendo a mistura com a ajuda de uma colher de pau, algumas vezes, durante o processo, para evitar que queime e para garantir que o mel e o óleo se espalham de forma uniforme sobre toda a granola.
Depois, é deixar arrefecer e guardar em frascos de vidro, que fechem bem, para que a granola fique sempre estaladiça, por muito tempo.
(Aqui está ela, a minha granola caseira, com iogurte grego natural e framboesas! Bom apetite!)