Douradinhos de Seitan (receita macrobiótica)
Esta é uma das minhas receitas macrobióticas preferidas de sempre, que ficou nas minhas memórias do palato, desde o tempo da Faculdade e da Cantina Macrobiótica do ISCTE (quem se lembra?).
Trata-se de uns douradinhos de seitan, muito fáceis de preparar, e tão bons que, cá em casa, são do agrado de todos: miúdas e graúdos.
Se não costumam cozinhar seitan, esta é uma boa receita para o introduzirem nos vossos menus.
Assim, e sem mais demoras, aqui fica a receita...
Partir o Seitan em retângulos finos e temperá-los com alho fresco picado, sumo de gengibre picado, molho de soja (Shoyu) e orégãos (pessoalmente, não costumo por sal, porque o molho já é salgado).
Deixem o Seitan nesta marinada algum tempo. Idealmente 2 horas, mas meia hora já é o suficiente para conseguir um bom sabor. Certifiquem-se que todo o Seitan está coberto com a marinada, para ficar gostoso de igual forma.
Depois, é só envolver em sêmola de molho e fritar bem de ambos os lados, numa frigideira com um fio de azeite.
Fotografei-os aqui com rabanetes, porque quer o rabanete, quer o nabo crus ajudam a dissolver a gordura e são boa companhia para os fritos.
Experimentem! E depois digam-me como correu!