Chocolate quente vegan
Esta tarde apeteceu-me scones. Fiz a receita de sempre, da Joana Roque, que nunca falha, e, para acompanhar, atrevi-me, pela primeira vez, a um chocolate quente vegan.
Para o preparar, necessitei dos seguintes ingredientes:
Leite vegetal q.b. (utilizei o de soja da Shoyce, mas podem usar outro, de amêndoa ou arroz, por exemplo);
Cacau cru em pó;
Geleia de agave para adoçar (também podem usar mel ou açúcar mascavado).
Não medi as quantidades, mas, para duas chávenas, terei usado aproximadamente 3 colheres de sopa bem cheias de cacau. Coloquei-as numa panela e juntei algum leite, que fui mexendo bem, para desfazer o cacau na totalidade. Só depois juntei mais leite e adocei.
Deixei a mistura na panela, até ferver um pouco, mexendo sempre com uma colher de pau.
Deixe ferver até obter a textura desejada e desligue. Está pronto a servir e a saborear! Bom proveito!
(Imagem via bojongourmet.com.)