Bruschettas de tomate
Hoje partilho convosco uma receita que aprendi há muitos anos com uma amiga, a Maria Ana, que viveu uma temporada da sua vida em Florença.
É uma ótima sugestão de entrada, para jantares de amigos ou família, da mesma forma que pode servir para aqueles dias em que pretendemos um jantar leve, de uma sopa e pouco mais.
Aqui fica...
Ingredientes:
Fatias de pão relativamente duro (é uma ótima forma para aproveitar pão que não esteja fresco)
Dentes de alho descascados
Tomate partido aos bocados pequenos
Azeite
Oregãos
Modo de preparação:
Aqueça o forno.
Corte os dentes de alho a meio e esfregue-os no pão. À medida que o vai fazendo, o alho vai-se desfazendo, aromatizando o pão.
Vá colocando o pão sobre um tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal.
Depois, coloque o tomate por cima de cada uma das fatias de pão. Polvilhe com oregãos e regue com um fio de azeite.
Opcionalmente, pode colocar um pouco de flor de sal por cima ou, então, queijo ralado.
Terminado o processo em todas as fatias, é hora de colocar o tabuleiro no forno, de modo a tostar mais ou menos o pão, consoante o seu gosto pessoal. Ah, se não optou por colocar queijo ralado, experimente, no fim, juntar umas lascas de parmesão.
E bom apetite!
Imagem via cucinabarilla.it.