Bolo de chocolate sem ovos
Cá em casa, os ovos não abundam e, por isso mesmo, andei à procura de receitas de bolos de chocolate, sem ovos, que fossem igualmente bons.
Na semana passada, por ocasião do Dia do Pai, fiz um, cuja receita partilhei no meu Instagram (@monicalice) e Facebook.
E esta semana, depois de insistentes pedidos, lá fiz mais outro. Desta feita, mudei a receita, porque achei que o da semana passada, apesar de ótimo no sabor, ficou com uma textura mal cozida, que não me agradou totalmente.
Depois de algumas pesquisas, cheguei a uma receita de bolo vegan, da Maria Dias do blog thefoodlove, e foi essa que coloquei em prática, adaptando algumas coisas.
Aqui fica, por isso, a receita que adaptei e concretizei. Ficou delicioso!!!
Ingredientes:
1 chávena e meia de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de fermento
3 colheres de cacau
1 chávena, mal cheia, de açúcar amarelo
6 c. sopa de óleo
1 c. sopa de vinagre de sidra
1 chávena de água
Modo de preparação:
Juntei todos os ingredientes secos com uma vara de arames e, depois, coloquei os líquidos, mexendo um pouco. Não convém mexer demais.
Depois, coloquei o preparado numa forma, com buraco, untada e levei ao forno, cerca de 35 minutos, com o forno a quase 200 graus. Mas aconselho que controlem o forno e bolo, para se certificarem de que este não queima (eu faço sempre o teste do palito espetado, para me certificar que a massa está totalmente cozida, antes de fechar o forno).