Bolachas de gengibre vegan
Cá em casa, nesta época do ano, dedicamos sempre um dia de dezembro às bolachas de gengibre.
Fazêmo-las a várias mãos, e deixo que elas se divirtam à vontade, mesmo que o resultado final não seja o mais apelativo em termos visuais.
Este ano, fizemos bolachas vegan, fáceis de preparar, mais saudáveis que as convencionais (pois não levam manteiga) e bastante agradáveis de sabor.
Se quiserem meter mãos à obra, aqui fica a receita...
Ingredientes:
150 gr de farinha com fermento
50 gr de flocos de aveia
70 gr de óleo de coco derretido
40 gr de açúcar mascavado
50 a 60 gr de leite vegetal (usei soja)
1 colher de sobremesa de gengibre em pó (podem, em alternativa, usar sumo de gengibre fresco, ralado no momento)
Modo e preparação:
Coloquei todos os ingredientes na Bimby (podem usar outro robot de cozinha), triturei alguns minutos e envolvi bem, até formar uma bola moldável.
O ideal é ir testando a textura, parando a Bimby, e ir colocando um pouco mais de leite ou de farinha, de modo a ficar com uma textura moldável e perfeitamente ligada.
Depois, e com a ajuda de um rolo de cozinha, estiquei a massa em cima de um papel vegetal e com formas de cortar, fizemos as bolachinhas.
A seguir, foram, num tabuleiro, ao forno previamente aquecido a 200°. No meu forno, em cerca de 10/15 minutos estavam prontas - pelo que recomendo que vão controlando as vossas até ficarem com o aspeto desejado, mas sem queimar.
São ótimas para acompanhar uma tisana ou um chocolate quente, ou, até mesmo, para enviar nos lanches dos miúdos.