Cookies com chocolate à americana
Hoje partilho por aqui a receita de bolachas que mais faço cá em casa e que são sempre um sucesso.
Normalmente, costumo fazer umas mais light, com aveia, mas estas são ótimas para aqueles dias em que nos apetece algo mais docinho, já que são mesmo deliciosas e fáceis de fazer.
Ingredientes:
100 gr de chocolate de culinária (ou pepitas de chocolate)
meia chávena de açúcar mascavado
1 a 2 colheres de sopa de açúcar refinado branco
essência de baunilha
100 gr de manteiga
2 ovos
1 chávena de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer:
Começar por ligar o forno a 200 graus.
Derreter a manteiga no microondas. Deixar arrefecer um pouco e juntar aos açúcares, batendo bem com a batedeira. Depois juntar a farinha e o fermento peneirados, a essência de baunilha e os ovos inteiros.
Mexer tudo bem e juntar o chocolate. No meu caso, como não tinha pepitas em casa, optei por triturar o chocolate num robot de cozinha, deixando o mesmo em bocados grosseiros (não chegar a pó).
Forrar dois tabuleiros com papel de cozinha e colocar no mesmo, com a ajuda de duas colheres de sopa, o preparado em bolinhas, que depois são espalhadas, para fazer a forma de bolacha redonda.
Deixar cozer, controlando sempre o forno. No meu caso, 10 minutos foram suficientes para as bolachas cozerem, saindo ainda relativamente moles do forno (cuidado para não secarem).
A foto de cima foi tirada minutos depois de saírem do forno, para perceberem a consistência do interior - com o chocolate derretido. De comer e chorar por mais!
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