25
Nov09
Saber o que comer!
Mónica Lice
Muitas vezes, sentimo-nos mal e não conseguimos perceber a causa. Outras vezes, a causa atribuída aos nossos problemas não é mais do que uma causa aparente - p
elo que os mesmos acabam por não se resolver como de início se esperava.

Isso mesmo acontece com muitas pessoas que se pensa terem uma inflamação crónica, como cólon irritável, artrite ou psoríase. Recentemente, uma pesquisa realizada pela Universidade de York e pela Yorktest (líder em investigação sobre alergia alimentar) revelou que 45% das pessoas que se pensa sofrerem de inflamações crónicas, sofrem afinal intolerância alimentar.
Muitos dos sintomas das 5000 pessoas submetidas ao teste (flatulência, dor de estômago, dores nas articulações, colite, fadiga, erupções cutâneas e artrite) desapareceram ou reduziram drasticamente, a partir do momento em que foram removidos certos alimentos da sua alimentação.
Como já aqui escrevi, a intolerância alimentar é uma reacção mão imedi
ata do nosso organismo a certos alimentos. A mesma pode mesmo tornar-se numa doença debilitante, afectando a saúde e a qualidade de vida a longo prazo, e revelando-se através de sintomas como doença inflamatória do intestino, inchaço, cansaço, enxaquecas e outras queixas em termos do sistema digestivo.

A forma de a evitar passa por conseguir detectar os alimentos aos quais somos intolerantes. Para o fazer, existe o Teste de Intolerância Alimentar, que pode ser realizado em casa a partir dum kit, que permite detectar até 113 "alimentos problema”.
O teste inicial custa €25, enquanto que o Yorktest Foodscan113 Food Intolerance Test custa €375. Para o obter ou receber mais informações, espreite este site ou ligue para o 214220091.