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mini-saia

O blog de Mónica Lice.

20
Set13

New food in town

Mónica Lice

Lisboa está sempre a surpreender, pelas (boas) novidades gastronómicas que nos vai revelando, a cada semana. E eu, que adoro novidades, e gosto de comer bem, fico encantada quando descubro "coisas" novas - ainda que estas passem "apenas" por novos menus ou novos pratos, nas cartas que já conheço.

 

Aqui ficam, por isso, descobertas recentes, que me aconchegaram o estômago e que me fizeram ficar com vontade de regressar...

 

Menu Detox do U Chiado

O novo Menu Detox daquele que tem, para mim, uma das melhores esplanadas do Chiado - o restaurante U Chiado

 

O menu é composto por uma entrada, um prato e uma sobremesa e custa €14,50. Não é propriamente barato, mas atendendo à qualidade e ao tamanho das doses, acho que compensa e justifica-se!

 

No meu caso, comi a Sopa Minestrone de Legumes, a Massada Integral de Salmão e Legumes (deliciosa!) e, para finalizar, resisti à Tartelete de maçã com frutos vermelhos e gelado de leite de soja, tendo optado pelo Carpaccio de Ananás com pimenta rosa e hortelã.

 

 

Hambúrguers Eric Kayser

Acabou de chegar à Eric Kayser do Chiado e promete viciar quem a prove. Estou a falar da novíssima carta de hambúrguers da Eric Kayser, com propostas para todos os gostos e paladares.

 

A carne é nacional e cada hambúrguer é preparado na hora. É possível escolher um entre três tipos de pão (tradicional, de tomate ou curcuma) e o que faz de cada hambúrguer especial varia muito consoante o gosto de cada um: vários tipo de queijo, cogumelos ou bacon. Para além da carne de vaca, é também possível encontrar as opções frango e salmão.

 

Outro factor super importante para mim - as batatas! Estas são caseiras e deliciosas! E o tamanho de cada hambúrguer (que não o mini, claro) não nos deixa ficar com fome. No meu caso, e como açoriana de gema, escolhi "Da Ilha" e adorei - o queijo açoriano não podia ter encontrado melhor companhia! Quanto a preços, variam entre os €5 e os €9, consoante o tamanho da hambúrguer e os ingredientes.

 

 

Pizzaria do Bairro

Quem passa diariamente pelos lados do Cais do Sodré (entre o metro e o terminal de barcos) já deve ter reparado num dos mais novos espaços de restauração da capital. Estou a falar da novíssima Pizzaria do Bairro, que quer levar a pizza ao corte ou à fatia às mãos de todos os lisboetas.

 

Este não é, por isso, um espaço convencional. A Pizzaria é pequena, dispõe de poucos lugares sentados e tem janela aberta para a rua, através da qual pretende vender pizzas, desde as 6h às 2h da manhã, todos os dias!

 

Para além do formato, os ingredientes são outro dos factores distintivos deste espaço! As pizzas são feitas com ingredientes portugueses, normalmente pouco utilizados neste tipo de prato: bacalhau, presunto de vaca, grelos, abóbora, brócolos ou requeijão são apenas alguns exemplos do que se pode encontrar nas várias pizzas da carta.

 

Para além das pizzas à fatia (de €2 a €3), é ainda possível comprar pizzas inteiras e redondas, para levar para casa, com uma massa ligeiramente mais fina, mas igualmente deliciosa (de €8 a €12). O espaço disponibiliza também menus de pequeno almoço (com pizzas doces e salgadas), almoço e jantar, em que a pizza surge combinada com vinho ou outro tipo de bebida, a preços muito convidativos! E eu, que já lá estive, fiquei com muita vontade de regressar...

 

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