U Chiado (Workshop)
Há alguns dias atrás fui desafiada a colocar em prática os meus dotes de cozinheira, num workshop realizado pelo restaurante U Chiado. Confesso que temi, quando percebi que a sobremesa que íamos fazer implicava cozinha molecular, para além, claro, do facto de ser uma das poucas bloggers presentes que não tem um blog de culinária.
Porém, e apesar do receios, a experiência acabou por ser bem sucedida. Valeu-nos a preciosa ajuda do Chef Rui Fernandes, que nos explicou como realizar, passo-a-passo, uma deliciosa sobremesa: Toucinho do Céu com Esferas de Manga e Pimenta Rosa, com Gelado de Caipirinha.
O Toucinho do Céu é muito fácil de fazer e ficou delicioso. Já o Gelado de Caipirinha foi uma boa novidade, que espero repetir em breve, cá em casa. Junta-se um pouco de lima com um pouco de caipirinha, marinando ambos. De seguida, coloca-se num shaker com gelo e mexe-se bem. Por mim, coloca-se a mistura sobre uma bola de gelado de limão. Muito bom e bem fresquinho!
No final, as esferas de manga acabaram por ser o grande desafio, mas consegui fazê-las, depois, claro de algumas tentativas. O Toucinho que desenformei não estava completamente cozido e, quando o virei, estava longe de estar perfeito (como dá para ver, em baixo)...
Independentemente disso, a experiência valeu muito a pena! Ora espreitem algumas das fotos...