Midori
Na semana passada fui conhecer o renovado restaurante Midori (onde já tinha estado algumas vezes, no passado), situado, para quem não conhece, no Penha Longa Hotel Spa & Golf Resort, em Sintra
Trata-se de um restaurante para amantes de (ótimo) sushi, como eu, que sofreu, nos últimos três meses, um makeover total! Está agora mais clean e moderno, com um espaço aberto à Serra de Sintra, que se transforma à noite, com uma iluminação original e muito bem conseguida.
Pessoalmente, adorei a área de espera/lounge, com peças de mobiliário que vieram da Tailândia, em madeira maciça. E, para além das salas privadas, destaco ainda o sushi bar (onde comi) que privilegia a interacção com o Chef.
E porque falei nele, coube ao Chef Cláudio Cardoso (um jovem, que conta já com 12 anos de experiência na indústria hoteleira em vários países), a renovação da carta do Midori. Tudo o que provei era delicioso! Mas, por motivos óbvios, destaco a aposta (ganha, na minha opinião!) nos peixes da costa nacional, nomeadamente dos Açores, que vêm enriquecer os pratos de sushi e sashimi.
Vale, por isso, muito a pena rumar ao Midori, ao almoço (altura em que o restaurante disponibiliza menus mais acessíveis) ou ao jantar (para um jantar de grupo ou um encontro mais intimista), neste que é, para mim, um dos melhores restaurantes japoneses de Portugal!
Alguns dos pratos que comi:
1. Selecção de Aperitivos Japoneses (Edamame de Azeitona, Toro Fumado e Salmão Marinado). 2. Selecção de Sashimi dos Açores. 3. Tempura Portuguesa (com enchidos, e em pau de louro - uma delícia!!!).