Workshop de Sushi no Penha Longa
Apesar de já se ter passado uma semana, não podia deixar de destacar por aqui o Workshop de Sushi em que tive o prazer de participar no dia 12, na Escola de Cozinha Arola, do Penha Longa Hotel Spa & Golf Resort.
O mesmo foi antecedido por uma aula de Tai Chi, conduzida por uma terapeuta do Six Senses Spa (para relaxar e nos preparar para o que vinha a seguir...). Depois, e à hora marcada (11h), tínhamos à nossa espera o Chef do restaurante Midori, João Pinto (que se revelou bastante acessível), com várias tábulas de cozinha preparadas, já com os ingredientes necessários, para aprender a fazer algumas delícias japonesas.
Eu, em plena aprendizagem...
A aula foi óptima porque nos permitiu pôr literalmente a mão no arroz (e não na massa, claro está) - e cada um teve a oportunidade de preparar o seu almoço. Aprendemos ainda os melhores truques relacionados com a confecção do arroz (muitíssimo importante na confecção do sushi), entre outras dicas, verdadeiramente preciosas para quem quer começar a dar os primeiros passos neste tipo de cozinha.
O resultado está à vista - e eu, que julgava que ia ficar com alguma "fome" no final, fiquei surpreendida com o que fiz e muito satisfeita com o sushi confeccionado.
Parte do resultado da aula, pronto a comer!
Para as interessadas, o próximo Workshop, que terá lugar no dia 3 de Dezembro, será sobre o "Menu de Natal e Fim de Ano". Custa €50 e já inclui almoço, com bebidas incluídas. Para marcações, são estes os contactos: restaurant.reservations@penhalonga.com ou 21 924 90 28. Mais informações aqui.
Como bem se recordarão as fãs do mini-saia no Facebook, ofereci na página, em parceria com o Penha Longa, um curso a uma das fãs, tendo ganho a Juliana, uma leitora muito simpática, que me acompanhou no Workshop.